Как прервать запой в домашних условиях?!

Алкогольная зависимость – это очень сложно. Хворь сия затрагивает весь организм в целом, и лечение запоя по правилам должно быть комплексным.  Проводить его должен специалист (дипломированный врач) при самой непосредственной помощи близких страдающего алкогольной зависимостью человека.
Просто так выйти из запоя, после продолжительного и непрерывного приема спиртного – не так уж и легко! А зачастую сделать это попросту  невозможно без некоторых специфических мер.

Чаще всего такое явление как запой, является продолжением привычного похмельного синдрома.
Пребывая в этом состоянии, алкоголик испытывает непреодолимую тягу выпить очередную дозу алкоголя.
Ему это необходимо, чтобы облегчить свое состояние. Да, он может прервать запой! Но самостоятельный выход из запоя вовсе не означает, что болезнь исчезла.  Нужно срочно начинать лечение, и лучше – с привлечением специалиста. В противном случае состояние запоя повторится опять.

Прерывание запоя возможно лишь в конце т.н. периода запоя. К примеру, ежели у алкоголика привычный запой продолжается 5 дней, не имеет смысла ставить капельницу на второй день… Эта мера снимет только отравление организма алкоголем.

Лечение наиболее эффективно, если проводится с согласия человека, подверженного страданиям от алкогольной зависимости. В остальных случаях эффект сводится к нулю.

Вывод из запоя – это детоксикация организма человека, страдающего от запоя… Другими словами – это очищение организма от шлаков.

Способы вывода из запоя широко известны:

  • гемосорбция (процесс пропускания крови через специальные фильтры)
  • плазмаферез
  • введение внутривенно-капельно (с помощью капельниц внутривенных и внутримышечных инъекций) лекарственных растворов (глюкозы, физраствора).

Первые два способа применяются в случаях крайне тяжелого отравления алкоголем.

Вывод из запоя в домашних условиях возможен только на начальной стадии алкоголизма. Больному дается обильное питье, не менее 2 л в день: фруктовый сок, компот из сухофруктов, чай с лимоном или рассол из огурцов. Перед началом процедур можно промыть больному желудок, чтобы избавиться от остатков алкоголя. Дополнительно помогайте больному принимать контрастный душ или обливать голову холодной водой.

Следует изолировать страдающего человека от собутыльников, не разрешать ему общаться с ними даже по телефону. Не соглашаться на просьбы больного заменить крепкое спиртное более легкими алкогольными напитками. Это может усугубить его состояние. Предлагать пить травяной чай, например, из зверобоя, полыни, мяты, тысячелистника. Взять по 2 части трав и по одной части корня аира, дягиля и можжевеловых плодов. Смешать и заварить кипятком. Этот чай нужно пить без сахара и в большом количестве. Лечебная диета включает в себя употребление в пищу щей из кислой капусты или густого бульона из костной говядины.