Чего нельзя делать при похмелье?

Данные в этой статье советы имеют отношение, как к синдрому отмены алкоголя, так и к обычному похмельному синдрому. Особенно следует обратить на них внимание лицам, чей возраст приближается к 50 годам даже при отсутствии в их анамнезе заболеваний сердца. Ну а если вы старше 50 лет, имеете избыточную массу тела или ранее в трезвом виде отмечали у себя одышку при небольшой физической нагрузке, отеки ног, подъемы артериального давления с высокой частотой пульса то эти советы именно для вас!

 1.Нельзя пить много воды! Вода токсины не выведет. Даже минеральная. Вода только лишь усилит солевой дисбаланс в организме, увеличив тем самым нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Можно и нужно пить капустный и огуречный рассолы, которые по составу солей близки к плазме крови. Но это только в том случае если огурцы и капусту вы заготавливали сами. Нельзя пить раствор, слитый из банок купленных в магазине, так как он содержит уксус в качестве консерванта в большом количестве. А похмелье есть ни что иное, как отравление ацетальдегидом то есть уксусной кислотой, поэтому запаситесь «лекарством» у знакомых дачников заранее. Зато в современных супермаркетах можно и нужно покупать квашеную капусту, лучше всего Ким-чи. Ким –чи до сих пор выдают вьетнамским офицерам на завтрак в понедельник чтобы ровнее был строй. Причем покупать лучше всего капусту с истекающим сроком годности, так как в ней рассола будет больше всего!

Так же хорошо утоляет жажду зеленый и не крепко заваренный черный чай с медом и лимоном. Не противопоказаны арбузы, гранатовые соки. Хорошо помогают кисломолочные продукты, такие как Тан, Айран, обычный кефир. Рекомендуемый некоторыми врачами крепкий мясной бульон может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка или воспаление поджелудочной железы.

Прием минеральной воды в умеренном количестве с совместно принимаемым Аспаркамом (Панангином), поливитаминными «шипучками» не только полезен, но и необходим!

Если же ничего из вышеперечисленного у вас нет, то пейте простую воду, но в этом случае обязательно размешайте в воде половину чайной ложки пищевой соды из расчета на один стандартный стакан.

2.Нельзя пить крепко заваренный черный чай, чай Каркаде и крепкий кофе! Прием таких напитков, для того чтобы «прийти в себя» способен спровоцировать резкий подъем артериального давления и нарушения ритма сердца. Среди врачей существует даже специальный термин «Синдром праздничного сердца» объясняющий происхождение аритмий и гипертонических кризов на следующее утро после банкета.

Не можно, а нужно следить за своим самочувствием! Если в течении дня вам не становиться легче, сохраняется высокое АД не смотря на выпитые и прописанные врачом таблетки, ближе к ночи нарастает страх и паника, то немедленно вызывайте скорую помощь. Помочь они, может быть, и не смогут, но зато снимут ЭКГ и измерят сахар крови.

3.Нельзя посещать бани и сауны и вообще лучше не подвергать свой организм физическим нагрузкам.

Если же на месте не усидеть, то можно просто прогуляться в медленном темпе, но только при нормальном и привычном для вас пульсе и АД.

4.Нельзя пить растворы марганцовки нашатырного спирта и другие «народные средства» а затем вызывать рвоту!

5.Нельзя сидеть голодным!

 

Самым оптимальным средством восстановления для вашего организма будет являться сон.

Будьте здоровы!